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2008-01-22T20:50:00+01:00

EMPANADAS

Publié par Cathy1629

ou chaussons au thon !

Je vous offre ce soir la recette des empanadas ou chaussons au thon que nous avons mangés accompagné d'une salade composée

Pour une douzaine de petits chaussons

pour la pâte :
-350g de farine de blé
-150g de beurre
-1 cuillère à café de sel
-environ 120ml d'eau

 

Ou achetez de pâte brisée pur beurre toute prête

 

 pour la farce :
-une boîte de 220g de thon au naturel (poids égoutté)
-1 poivron 
-200g de pulpe de tomates
-1 cuillère à soupe d'oignon finement émincé
-2 œufs cuits dur et émincés
-10 olives vertes coupées en quatre (environ)
-sel, 1 cuillère à café de cumin
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

-1 jaune d’œuf pour dorer


Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le beurre. Ajoutez l'eau, pétrissez puis roulez la pâte en boule. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez la reposer 30mn au frais.

Pendant ce temps, préparez la farce :
Faîtes revenir l'oignon émincé et le poivron coupés en petits dés dans l'huile chaude. Quand l'oignon commence à blondir, ajoutez le thon égoutté, la pulpe de tomates Prolongez la cuisson une vingtaine de minutes. Retirez du feu. Salez. Incorporez le cumin Réservez.

 

Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 3mm . A l'aide d'un bol, découpez des cercles d'environ 12cm de diamètre. Réunissez les chutes de pâte, et formez une boule que vous abaisserez pour y découper des nouveaux cercles.
Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de chaque cercle. Ajoutez les œufs durs émincés et les olives vertes coupées en quatre Humectez légèrement les bords du cercle avec un peu d'eau. Pliez la pâte et soudez les bords en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette

Préchauffez le four pendant 10 mn à 180 °

DSCF4709-copie-1.JPG

 




Pour des empanadas d'une belle couleur dorée, avant de les enfourner, vous pouvez les badigeonner avec un jaune d’œuf battu et détendu avec un peu d'eau.

 Enfournez pour 30 mn environ et voila le résultat

DSCF4713-copie-1.JPG

 

 


Vous pouvez également faire des empanadas à la viande en remplaçant le thon par de la viande hachée de votre choix

BONNE NUIT

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commentaires

didine63 27/01/2008 15:16

Hummmm ça a l'air drôlement bon!Bon dimanche!BizzDidine63

milkinise 27/01/2008 14:23

J'ai fais ta recette ce midi et c'était super bon. je me suis régaléePar contre j'ai oublié de mettre les oeufs durs et les olives. quand je m'en suis aperçu, j'avais trop faim pour encore faire les oeufs durs.J'en referai c'est sûrMerci pour tes supers recettesBisesAnnelise

Nelly 26/01/2008 16:08

tu es vraiment une fée de la cuisine

Chatoune57 25/01/2008 17:58

Ah ! là c'est une recette que je ne connais pas ! Ca a l'air bien bon ! Biz

milkinise 23/01/2008 19:15

Miam Miam. Samedi soir je suis seule chez moi, je crois que je vais tenter cette petite recette!!! En tout cas ça donne faimAnnelise

María del Valle 23/01/2008 12:30

Merci de votre visite sur mon blog. Cher amie  Cathy, quel beau et riche montrer vos empanadas!!! Je vous remercie beaucoup la recette des empanadasBisousMuchas gracias por tu visita en mi blog, amiga y Querida Cathy qué bello y rico espectáculo tus empanadas, muchísimas gracias por la receta!!!!Besos

cece91 23/01/2008 11:57

humm miam miam ca me rapelle les vancances dans la famille de mon mari (au portugal) maintenant que tu me donne la recette j'en connais un qui va être ravie, mais il préfére ceux à la crevette que l'on fait frire, mais bon cela il les aime aussimerci pour la recette

patoume 23/01/2008 09:43

Miammmmmmmmmm ça me rappelle des souvenirs ça !!!Trop bon !

Michou 23/01/2008 09:24

Miam miam, cela a l'air bien bon.  Merci pour la recette.Michou

fayet 23/01/2008 07:08

Un grand merci pour cette nouvelle recette. Je te souhaite une bonne journée a bientot mchantal63bises

arts cor 83 23/01/2008 06:43

Très appétissante ta recette, à tester. Bisous. Chantal

Eric 23/01/2008 01:38

tu es douée pour... me mettre en appétit meme quand je suis barbpiouillé... c'est ça le talent des fines cuisinières...Gros bisous

brodev 23/01/2008 00:39

ohhh meci beaucoup...ton idée me plait beaucoup...les enfants adore le thon!! et je n'ai plus trop d'idée de repas du soir...alors là c'espile poil ce qu'il me faut...demain j'irai acheté la pâte toute prête!!!gros bisous et merci...bonne nuit

DOMINIQUE 23/01/2008 00:33

Je ne sais pas si elles sont bonnes mais en tout cas elles sont bien belles tes empanadas - je suis une spécialiste de la chose ¡En accompagnement il est toujours conseillé de faire une petite sauce froide avec tomates poivrons persil jus de citron pour ne pas mourir étouffer Bises du venezuela

frezzia67 23/01/2008 00:09

Dès que j'ai testé ta recette je t'envoie les photos.... hmmmmmm...

MAMINOU - LE P'TIT MONDE DE MAMINOU 22/01/2008 23:41

MMMM une allure bien alléchante . Cette photo donne l'envie de les dégusterMAMINOU

manoue 22/01/2008 22:59

miam miam, ça m'a l'air appétissant tesempanadas. bises manoue

sophie 22/01/2008 22:57

Il est presque 23h et voila! j'ai FAIM! Je note cette recette qui a l'air délicieuse...Merci et bonne nuitSophie

ann du Québec 22/01/2008 22:50

Miummmmmm

valy44 22/01/2008 22:44

je sens que je vais adorer !merci pour cette recette

Nathalie 22/01/2008 22:23

A mon avis tu as du avoir un sacré succés ce soir car cela donne envie :D de croquer a plein dents biz Nathalie

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