Bonjour tout le monde
Eh oui aujourd'hui c'est mardi gras et comme le veut la tradition .....non non je ne me suis pas déguisée .... vous etes deçu ?? alors pour me faire pardonner voila la recette des beignets !!
Première fois que je fais la pâte dans ma MAP et je trouve que c'est une réussite
Ingredients
200 ml de lait tiédi
2 jaunes d'oeufs battus
60 gr de beurre mou
1 cuillère à café de sel
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydraté (8gr)
50 gr de sucre
De l'huile pour la friture
Du sucre semoule ou glace pour la déco
Dans le lait tiédi versez la levure, mélangez bien et versez dans la map, ajoutez dans l'ordre,la farine, les jaunes d'oeuf,le beurre mou, le sel, le sucre et lancez le programme "pâte" durée 1 h 30
1 h 30 mn plus tard, sortez la pate de la MAP et étalez la au rouleau , épaisseur 5 mm environ, découpez les beignets et posez les sur du papier sulfurisé, recouvrez d'un linge et laissez gonfler 1 h environ
Versez l'huile dans votre friteuse, et faites y dorer vos beignets environ 3 mn , les égoutter sur du papier absorbant et les soupoudrer de sucre glace ou sucre semoule !
Reste plus qu'à déguster avec un bon thé ou un bon chocolat !!
BONNE JOURNEE
Eh oui aujourd'hui c'est mardi gras et comme le veut la tradition .....non non je ne me suis pas déguisée .... vous etes deçu ?? alors pour me faire pardonner voila la recette des beignets !!
Première fois que je fais la pâte dans ma MAP et je trouve que c'est une réussite
Ingredients
200 ml de lait tiédi
2 jaunes d'oeufs battus
60 gr de beurre mou
1 cuillère à café de sel
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydraté (8gr)
50 gr de sucre
De l'huile pour la friture
Du sucre semoule ou glace pour la déco
Dans le lait tiédi versez la levure, mélangez bien et versez dans la map, ajoutez dans l'ordre,la farine, les jaunes d'oeuf,le beurre mou, le sel, le sucre et lancez le programme "pâte" durée 1 h 30
1 h 30 mn plus tard, sortez la pate de la MAP et étalez la au rouleau , épaisseur 5 mm environ, découpez les beignets et posez les sur du papier sulfurisé, recouvrez d'un linge et laissez gonfler 1 h environ
Versez l'huile dans votre friteuse, et faites y dorer vos beignets environ 3 mn , les égoutter sur du papier absorbant et les soupoudrer de sucre glace ou sucre semoule !
Reste plus qu'à déguster avec un bon thé ou un bon chocolat !!
BONNE JOURNEE