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2008-03-22T20:39:00+01:00

Terrine Porc Poulet

Publié par Cathy1629


Bonsoir à vous toutes

Je n'ai pas eu le temps de venir cette semaine, je passais mes journées chez mes parents car zhom et mon papa posaient du  carrelage dans le cellier et pendant .....ce temps là maman et moi allions nous promener.... donc rien à vous montrer cette semaine ... mais je ne vous oublie pas, voila la recette de la  terrine pour demain midi





Ingrédients :

Pour une terrine d'1 kg environ:
- 600 g de hachis porc
- 4 escalopes de poulet ou dinde
- environ 15 tranches de poitrine fumée tres fines
- 1 oignon
- 1 oeuf
- persil
- sel/poivre
- 15 cl de vin blanc sec

- 100 gr de farine
- 80 ml d'eau



Préparation :

Couper les escalopes en lanières; émincer  l'oignon tres finement. Dans un saladier mélanger le hachis, les oeufs entiers, le vin, le persil, sel et poivre.
Laisser mariner une bonne heure au frais
Tapisser votre terrine avec quelques tranches de poitrine fumée. Ajouter la moité de la farce, les lanières de poulet, puis le reste de la farce. Recouvrir de quelques tranches de poitrine fumée.

DSCF4331.JPG



Fermez la terrine hemetiquement avec de la pate faite d'un melange d'eau et de farine


Mettre au four, au bain marie et laisser cuire au moins 1h30 à 180 °

Sortir la terrine du four et laisser refroidir au frais pendant 3à 4 heures

Démouler la terrine et déguster avec du pain de campagne légégement toasté

DSCF4334.JPG
Je vous souhaite à toutes et tous de passer de très bonnes fêtes de Pâques !!!




Panier002.gif

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commentaires

fabienne 28/03/2008 11:35

hummmm je bave ,en plus c'est bientot l'heure de manger !merci pour la recettebises

Chatoune57 25/03/2008 16:44

Oh la la, je n'ai jamais fait de terrines ! Merci pour cette recette, elle me tente bien ! Biz

Nathalie 24/03/2008 13:10

Merci pour ce plat ! et ta maison se fait une beauté  c'est formidable ;-) bisous Nathalie

frezzia67 23/03/2008 17:25

brodev 23/03/2008 14:14

je n'en ai jamais réalisé...mais là tu me donnes vraiment envie... merci pour toutes tes recettes... que j'imprime et glisse dans mon classeur à la cuisine..j'en ai déjà réalisée quelques unes alors merci merci Très belles fêtes de Pâques!!!!

vero21 23/03/2008 13:14

elle a l'air smpa ta recette : je la garde au frais!véro21

marion 23/03/2008 09:24

Joyeuses pâques

balinette 23/03/2008 08:56

Pendant que mes Mounas cuisent je surfes.Hum, ça m'a l'air bon cette terrine.Bon dimanche de Päques.Sylvie.

fayet 23/03/2008 08:26

Un grand merci pour cette nouvelle recette. Je te souhaite moi aussi un bon dimanche de pâques. A bientot mchantal63bises

brodeuse92 23/03/2008 07:17

Bonnes fêtes de Pâques aussi... bisous

ann du Québec 23/03/2008 01:11

Miummmmm et Joyeuses Paques !

christou56 23/03/2008 00:22

Joyeuses fêtes de Pâques à toi aussi !BisousChris

Mime 23/03/2008 00:13

Bonnes fêtes !

Eric 22/03/2008 23:20

Ca me fais baver presque... J'ai faim Cathy... riresGros bisou et joyeuses pâques

nicolbrod39 22/03/2008 23:12

trop tard pour faire les courses pour demain, mais je note ...bonnes fêtes de Pâques et à lundi pour notre SAL, bises,

babou 22/03/2008 22:38

Miam, j'espère que tu ne verras pas d'inconvénient à ce que jete " vole " cette recette bien appétissante; merci à toi et bon WE de Pâques. Bisous. Babou xxxxxxxx

sony1807 22/03/2008 22:25

au fait .. je suis en train de m'inscrire à la Ronde Rouge de Girafe ... ça te dit ?? Bisous

sony1807 22/03/2008 22:18

ouuuuuuffff te revoilà :o))) Ravie de te voir miss .. Et Joyeuses Pâques à toi .. Sympa ta terrine !! Bisous

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