Je vous avais promis la recette samedi dernier
Ingrédients
- 7 oeufs extra frais
- 250 g de sucre
- 150 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 1/2 sachet de levure chimique
- un zeste de citron
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation :
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume
Dans un saladier mélanger la farine + la fécule + la levure + le zeste de citron.
Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs bien fermes avec une pincée de sel
Mettre une cuillère de blancs d'oeufs dans le mélange sucre-jaunes d'oeuf et mélanger, puis continuer en alternant
une cuillère de mélange de farine, puis une cuillère de blancs d'oeufs .
Beurrer et fariner un moule à manquer
Cuire 5 mn à 200°C puis 40 mn à 150°C.
Sortir du four, laisser reposer 10 bonnes minutes, démouler et soupoudrer de sucre glace
*****
Bon week end à toutes et tous !
Je vais rester bien au chaud à continuer mes petits gâteaux de Noel, et à croixter ... vue l'état des routes je n'ai pas trop le choix ......
Vue de mon salon ce matin !
et il recommence à neiger .........