MON DESSERT POUR DEMAIN MIDI
TIRAMISU
Ingredients pour un plat d'environ 30 x 20 cm
500 gr de mascarpon
5 oeufs (extra frais)
120 gr de sucre semoule
1 petite pincée de sel
2 cuil. à soupe de rhum ou marsala
30 cl de café fort
40 biscuits à la cuillère
une cuil. à soupe de cacoa amer
des copeaux de chocolat (facultatif)
Separez les les blancs et les jaunes des oeufs. Mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre et melangez jusqu'à obtenir une creme blanchatre. Ajoutez le rhum et la mascarpone.
Montez les blancs en neige tres ferme avec le sel et incorporez les delicatement au reste de la preparation.
Preparez le café fort. Imbibez les biscuits de café et les déposez dans le fond du plat, recouvrez de la moitié de la preparation aux oeufs, mascarpone... Remettez une couche de biscuits imbibés et recouvrez avec le reste de mélange aux oeufs
Soupoudrez avec le cacao amer et les copeaux de chocolat
Mettez minimum 4 heures au frais