Bonjour tout le monde !!
En ce premier jour du printemps, je vous offre une recette tres facile à réaliser ... il y a bien longtemps que je ne vous avais plus fait saliver .... alors voila une petite recette sympa à accompagner d'une salade verte ou pourquoi pa d'une soupe aux légumes !!!
Tourte à la viande
Il vous faut :
100 gr de hachis de veau ou 100 gr d'escalope de poulet hachée
300 gr de chair à saucisse
150 gr de jambon blanc coupé en fines allumettes
1 bouquet de persil haché
1 grosse échalote hachée
15 cl de vin blanc sec
sel et poivre
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Dans un grand saladier, mélangezles 3 sortes de viandes, salez et poivrez selon votre gout, ajoutez le verre de vin blanc ainsi que le persil haché et l'échalote, mélangez bien le tout, couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais ne petite heure
Mettez votre four à préchauffer à 200 °; dans un plat à tarte à rebord déposez la première pâte et versez la préparation, lissez à l'aide d'une spatule.Recouvrez avec la seconde pâte en soudant bien les bords , faites de jolies stries sur le dessus de la pâte à l'aide d'une pointe de couteau. Au centre faites un trou de 1 cm de diamètre et glissez y un bout de papier alu (en forme de petit rouleau ) pour faire une cheminée.
Battez le jaune d'oeuf et badigeonnez la surface de la pâte à l'aide d'un pinceau.
Déposez la tourte assez bas dans le four et laissez cuire environ 40 minutes.Et voila le résultat, elle fume encore ....
Régalez vous !!!!!
Je l'ai accompagné d'une tarte aux pommes